INFORMATIVA PRIVACY

La presente informativa (di seguito, “Informativa Privacy”) è relativa al trattamento dei tuoi dati personali effettuato da Dr. Vranjes Firenze S.p.A., con sede legale in Via S. Pertini, 5 - Località Antella 50012 Bagno a Ripoli (FI), Italia, P.IVA n. 01648260519, privacy@drvranjes.it (di seguito, il “Titolare” o “Dr. Vranjes”), anche in conformità al Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”). Dr. Vranjes potrà trattare i tuoi dati personali, in qualità di Interessato e/o contraente, in secondo la vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.

 

  1. Identità e dati di contatto del Titolare e del DPO

Titolare del trattamento è Dr. Vranjes. Essendo il Titolare stabilito nel territorio italiano, non è stato nominato alcun rappresentante. Il Titolare ha nominato un responsabile per la protezione dei dati personali (“DPO”), ai sensi dell’art. 37 GDPR. Il DPO è contattabile al seguente indirizzo: dpo@drv.it.

 

  1. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

I tuoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. per finalità contrattuali, in particolare per consentirti l’acquisto di servizi e di prodotti tramite l’E-commerce di Vranjes. La base giuridica del trattamento è la necessità di trattare i tuoi dati personali per l’esecuzione del contratto. La comunicazione dei tuoi dati personali è un obbligo. In caso di mancata comunicazione dei tuoi dati personali, non sarà possibile concludere alcun contratto;
  2. per inviarti comunicazioni di marketing diretto, newsletter, materiale pubblicitario, per mezzo di sistemi tradizionali di contatto e sistemi informatici automatizzati, incluse comunicazioni commerciali o promozionali a mezzo email o SMS, o per ricerche ed analisi di mercato. La base giuridica del trattamento è il consenso, espresso in conformità all’Informativa Privacy;
  3. per attività di determinazione delle tue abitudini e preferenze con Trattamenti di profilazione, per fornirti un servizio personalizzato. La base giuridica è il tuo consenso, espresso in conformità all’Informativa Privacy. In relazione ai Dati Personali trattati, la comunicazione di Dati Personali non è un obbligo di natura contrattuale. Hai la facoltà di fornire i Dati Personali. In caso di mancata comunicazione di tali dati, Società non potrà fornirti un servizio personalizzato;
  4. per finalità connesse a relativi obblighi di legge. La base giuridica del trattamento è l’obbligo legale di Vranjes di trattare i dati personali secondo la normativa applicabile.

 

  1. Modalità di espressione del consenso

Potrai esprimere il tuo consenso sottoscrivendo un documento informatizzato, anche tramite specifiche flagbox.

 

  1. Modalità di trattamento e logica
  • In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto a) numero 2 dell’Informativa Privacy (finalità contrattuali e precontrattuali), il trattamento avverrà mediante logiche automatizzate ed uso di software gestionali di tipo CRM che consentiranno di gestire al meglio l’esecuzione del contratto;
  • In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto b) numero 2 dell’Informativa Privacy (finalità di marketing), il trattamento sarà effettuato mediante software di invio di informazioni commerciali;
  • In relazione ai Dati Personali trattati per le finalità di cui al punto c) numero 2 (profilazione), il Trattamento avverrà mediante software di tipo CRM che consentono di definire gusti e preferenze per offrirti servizi e comunicazioni personalizzate. Per ulteriori dettagli, si veda il punto successivo dell’Informativa Privacy;
  • In relazione ai dati personali trattati e conservati per le finalità di cui al punto d), numero 2 (finalità di legge), il trattamento avverrà mediante strumenti cartacei, logiche automatizzate ed utilizzo di software gestionali di tipo CRM che consentiranno di gestire al meglio l’adempimento degli obblighi di legge.

 

  1. Processo decisionale automatizzato e profilazione

Se acconsenti al Trattamento dei Dati Personali per fruire di servizi personalizzati tramite profilazione, i Dati Personali potranno essere soggetti ad un processo decisionale automatizzato, con uno specifico algoritmo che deciderà quali comunicazioni siano più adatte al tuo profilo o quali potrebbero essere maggiormente di tuo interesse. Il Trattamento così effettuato ha, quali conseguenze previste, a titolo esemplificativo, l’invio di comunicazioni commerciali altamente profilate, l’invio di sconti, l’invio di inviti ad eventi ritenuti di interesse, ecc.

In conformità all’articolo 22 GDPR, hai il diritto di:

  • ottenere l’intervento umano nel processo decisionale da parte di Società;
  • esprimere la tua opinione;
  • ottenere una spiegazione della decisione conseguita da Società;
  • contestare la decisione stessa.

 

  1. Fonte da cui hanno origine i dati personali

Saranno trattati solo i dati personali forniti in conformità con l’Informativa Privacy. Dr. Vranjes non tratterà dati personali provenienti da fonti accessibili al pubblico.

 

  1. Destinatari e categorie di destinatari dei dati personali

Potranno essere destinatari dei dati personali:

  • le società di comunicazioni che effettuano attività di comunicazione commerciale ed attività di profilazione per conto del Titolare, qualora sia stato espresso il relativo consenso, le quali rivestono la qualifica di responsabili per il trattamento;
  • le società che offrono servizi della società dell’informazione, ivi incluse, in particolare, quelle che offrono servizi di hosting;
  • le società che effettuano indagini statistiche e di mercato, qualora sia stato espresso il relativo consenso;
  • le società di revisione contabile;
  • le società partner del Titolare.

 

  1. Categorie di dati

Saranno trattati dati personali. In nessun caso potranno essere trattati i dati personali particolari definiti all’articolo 9 del GDPR.

 

  1. Trasferimento dei dati

Dr. Vranjes ha intenzione di trasferire i dati personali verso soggetti stabiliti in un Paese terzo all’Unione Europea o a un’organizzazione internazionale.

Tali soggetti potrebbero essere rappresentati, ad esempio, da:

  • le società di comunicazioni che effettuano attività di comunicazione per conto del Titolare;
  • provider di servizi della società della comunicazione;
  • organizzazioni controllate e/o controllanti.

Il trasferimento di dati personali verso tali soggetti, qualora stabiliti in un Paese terzo o un’organizzazione internazionale, è effettuata in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, che ha verificato come il Paese terzo, il territorio o uno o più settori specifici all’interno del paese terzo, o l’organizzazione internazionale in questione garantiscono un livello di protezione adeguato dei diritti. In ogni caso Dr. Vranjes, se lo ritenga comunque opportuno, si riserva di concludere specifici separati accordi che obblighino tali soggetti ad adottare adeguate misure di sicurezza, anche organizzative, volte ad offrire garanzie appropriate per i tuoi diritti. I dati personali potranno essere così trasferiti nei seguenti Paesi: Stati Uniti d’America. Per ottenere una copia di tali dati personali o il luogo dove sono stati resi disponibili, è sufficiente inviare la relativa richiesta a Dr. Vranjes, agli indirizzi Via S. Pertini, 5 - Località Antella 50012 Bagno a Ripoli (FI), Italia o privacy@drvranjes.it.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati personali
  • I dati personali trattati e conservati per le finalità di cui al punto a) e d), numero 2 (finalità contrattuali e precontrattuali ed adempimento di obblighi di legge) sono trattati e conservati da Vranjes secondo quanto previsto dalla normativa vigente, comunque per un periodo di tempo non superiore a 10 anni decorrenti dalla cessazione degli effetti del contratto in caso di conclusione dello stesso, salvo diverso obbligo di legge;
  • I dati personali trattati per le finalità di cui al punto b) numero 2 della presente informativa (finalità di marketing) sono trattati e conservati da Vranjes sino a quando non richiedi la relativa cancellazione e/o la revoca, in qualità di Interessato;
  • I Dati Personali trattati per le finalità di cui al punto c) numero 2 (finalità di determinazione di preferenze) sono trattati e conservati da Società per un periodo di tempo non superiore a 12 mesi decorrenti dalla raccolta.

 

  1. Facoltatività del consenso e conseguenze del mancato consenso
  • In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto a) numero 2 della presente informativa (finalità contrattuale e precontrattuale), la comunicazione di dati personali costituisce un obbligo. Se non comunichi tali dati personali, non sarà possibile concludere alcun contratto.
  • In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto b) numero 2 della presente informativa (finalità di marketing), la comunicazione di dati personali non è un obbligo di natura contrattuale. Hai la facoltà di fornire i dati personali. Se non comunichi tali dati personali, Vranjes non potrà effettuare alcuna attività di marketing.
  • In relazione ai Dati Personali trattati per le finalità di cui al punto c) numero 2 della presente informativa (finalità di determinazione di preferenze), la comunicazione di Dati Personali non è un obbligo di natura contrattuale. Hai la facoltà di fornire i Dati Personali. Se non comunichi tali Dati Personali, Società non potrà effettuare alcuna attività di profilazione.
  • In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto d) numero 2 della presente informativa (obblighi di legge), la comunicazione di dati personali è un obbligo di legge.

 

  1. I tuoi diritti
    1. Diritto di opposizione

In qualità di Interessato, hai il diritto di opposizione nei termini che seguono:

  • il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR. Vranjes si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi dati personali, salvo che Dr. Vranjes dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa al marketing diretto;
  • in caso di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità. Potrai opporti al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing diretto anche solo in parte, ad esempio opponendoti al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati e/o digitali, oppure all’invio di comunicazioni cartacee e/o al ricevimento di comunicazioni telefoniche;
  • qualora i tuoi dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1 del GDPR, per motivi connessi alla tua situazione particolare hai il diritto di opporti al trattamento di dati personali, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.
    1. Altri diritti

Dr. Vranjes vuole inoltre informarti dell’esistenza dei seguenti tuoi diritti:

  • Diritto di accesso: hai il diritto di ottenere da Vranjes la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e accedere ai tuoi dati personali ed a specifiche informazioni, in conformità all’articolo 15 del GDPR;
  • Diritto di rettifica: hai il diritto di ottenere da Vranjes la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, hai il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, in conformità all’articolo 16 del GDPR;
  • Diritto alla cancellazione dei dati, incluso il diritto alla revoca del consenso: hai il diritto di ottenere da Vranjes la cancellazione dei tuoi dati personali senza ingiustificato ritardo o di revocare il consenso al trattamento, se sussistono i motivi definiti dall’articolo 17 del GDPR. Hai il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso da te prestato prima della revoca;
  • Diritto di limitazione di trattamento: hai il diritto di ottenere da Vranjes la limitazione del trattamento, quando ricorrono le ipotesi definite dall’articolo 18 del GDPR;
  • Diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i tuoi dati personali forniti al Titolare ed hai il diritto di trasmetterli a un altro Titolare senza impedimenti di Vranjes, come previsto dall’articolo 20 del GDPR;
  • Diritto di opposizione del contraente a comunicazioni commerciali: in qualità di contraente, hai il diritto di opporti in ogni momento, gratuitamente, al ricevimento di comunicazioni commerciali di Vranjes;
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante: hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali, in conformità all’articolo 77 del GDPR.

 

  1. Come esercitare i tuoi diritti

Potrai esercitare i diritti indicati nella Cookie Policy indirizzando le istanze direttamente a Dr. Vranjes all’indirizzo email privacy@drvranjes.it, oppure inviando la relativa comunicazione mediante una raccomandata A/R Via S. Pertini, 5 - Località Antella 50012 Bagno a Ripoli (FI), Italia.

Potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali secondo le modalità previste dal sito ufficiale, indirizzandolo ai recapiti disponibili all’indirizzo https://www.garanteprivacy.it/home/footer/contatti.

 

  1. Accessibilità dell’informativa

L’Informativa Privacy è disponibile all’URL https://drvranjes.it/it/privacy-policy oppure presso Dr. Vranjes. Se richiesto espressamente, la Dr. Vranjes potrà fornire le informazioni oralmente, a condizione che sia comprovata la tua identità, con una richiesta telefonica rivolta a +39 055 612 0735.

 

  1. Modifiche

Dr. Vranjes potrà modificare l’Informativa Privacy, anche per adeguarsi ai cambiamenti della normativa nazionale e/o dell’Unione Europea, oppure alle innovazioni tecnologiche. Eventuali nuove versioni dell’Informativa Privacy saranno riportate sul Sito. Ti invitiamo a controllare periodicamente l’Informativa Privacy. Ogni modifica ti verrà comunque comunicata attraverso un pop-up sul Sito o differenti modalità e/o strumenti informatici.

Se Dr. Vranjes modificasse sostanzialmente l’Informativa Privacy, prevedendo nuove finalità di trattamento e/o categorie di dati personali trattati, Dr. Vranjes stessa provvederà ad informarti, richiedendoti i consensi necessari, tramite un pop-up sul Sito o differenti modalità e/o strumenti informatici.

TRATTAMENTO DEI DATI EFFETTUATO DA DR. VRANJES FIRENZE S.P.A. PER FINALITÀ DI MARKETING E DI PROFILAZIONE

 

La presente informativa disciplina il trattamento dei dati personali mediante l’utilizzo del sito web disponibile all’indirizzo https://drvranjes.it/it/privacy-policy, Dr. Vranjes Firenze S.p.A., con sede in Via S. Pertini, 5 - Località Antella 50012 Bagno a Ripoli (FI), Italia, P.IVA 06511260488, indirizzo email privacy@drvranjes.it, (di seguito il “Titolare”), in conformità alle vigenti norme in tema di protezione dei dati, ivi incluso, in particolare, il Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”). 

1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento 

Titolare del trattamento è Dr. Vranjes Firenze S.p.A. 

Essendo il Titolare stabilito nel territorio italiano, non è stato nominato alcun rappresentante. 

 

2. Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati 

Il Titolare ha provveduto a nominare Simone Bonavita quale responsabile per la protezione dei dati e potrà essere contattato presso il titolare nonché all’indirizzo dpo@drvranjes.it 

 

3. Modalità del trattamento 

 

3.1 Cookie e dati ambientali 

COOKIE TECNICI 

Cookie di navigazione, funzionali, di sessione: permettono al sito di funzionare correttamente. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’interessato e sono automaticamente cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi delle singole sessioni, e sono utilizzati al fine di consentire l’utilizzazione sicura ed efficiente del sito. Si differenziano in: 

- attività strettamente necessarie al funzionamento: cookie utilizzate per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dell’applicazione, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico; 

- attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica: cookie utilizzati per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito. 

 

Cookie statistici: il sito utilizza cookie statistici realizzati direttamente dal titolare del trattamento, quale

  • prima parte, o forniti da terze parti. In quest’ultimo caso sono stati adottati strumenti idonei a ridurne il potere identificativo, anche mediante il mascheramento di porzioni significative degli indirizzi IP così trattati. L’impiego di tali cookie statistici di terze parti, inoltre, è stato subordinato a vincoli contrattuali che impegnano la terza parte ad utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui esse dispongano. Per quanto concerne specificatamente i cookie di Google Analytics, le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito da parte degli utenti verranno trasmesse dal browser dell’interessato a Google Inc., con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa. 

 

Le norme sulla privacy di Google, che invitiamo a leggere, sono disponibili al seguente indirizzo: http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html 

L’informativa privacy relativa ai servizi di Google Analytics, è disponibile al seguente indirizzo: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Dati di navigazione e variabili ambientali: I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione dell'interessato, ivi incluse variabili ambientali. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo:

• gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che fruiscono del servizio;

• il numero di accessi;

• le pagine visualizzate;

• la data e l’orario in cui è avvenuto l’accesso;

• l’URL in cui era il browser prima di visualizzare la nostra pagina;

• il tipo di browser di navigazione;

• il sistema operativo utilizzato. 

 

COOKIE NON TECNICI 

 

Cookie di profilazione: il sito utilizza cookie di profilazione forniti da terze parti. Nel dettaglio, sono utilizzati: 

 

- interazione con social network e piattaforme esterne: questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. 

 

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. 

AddThis (Addthis Inc.): è un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa applicazione. A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza dell’interazione effettuata e dei dati di utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato. 

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

 

- Remarketing e behavioral targeting: consente a questa applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell'Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei dati di utilizzo e l'uso di cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata. In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l'Utente può optare per l'esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative. 

 

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.): è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook. 

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

 

AdWords Remarketing (Google Inc.): è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick. 

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out. 

- Statistica: i servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. 

 

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.): è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti. 

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out 

 

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.):

è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione. 

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy 

 

Criteo Dynamic Retargeting:

è un servizio di remarketing fornito da Criteo SA.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: Francia

 

Eliminare e disattivare cookie 

Poiché i cookie sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando programmi di elaborazione testi. In ogni caso è possibile configurare il proprio browser al fine di evitare che lo stesso tratti cookie. 

Eliminare/disattivare i cookie con Firefox: 

http://support.mozilla.com/it/kb/Eliminare%20i%20cookie 

Eliminare/disattivare i cookie con Edge: 

https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies 

Eliminare/disattivare i cookie con Chrome: 

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647

 

3.2 Dati forniti volontariamente dall’interessato 

I dati facoltativamente e liberamente forniti dall’interessato mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi presenti sul sito potranno essere acquisiti per la finalità indicata al punto 4. 

In particolare, oltre all’indirizzo email necessario per rispondere al mittente, saranno trattati eventuali altri dati personali contenuti nella relativa comunicazione. 

 

4. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento 

Per inviare comunicazioni di marketing diretto, newsletter, materiale pubblicitario, per mezzo di sistemi tradizionali di contatto e sistemi informatici automatizzati, ivi incluse comunicazioni commerciali o promozionali a mezzo email o SMS, ovvero per ricerche ed analisi di mercato. In questo caso costituisce base giuridica il consenso, espresso in conformità alla presente informativa; 

Per attività di profilazione e di determinazione delle abitudini e delle preferenze. In questo caso costituisce base giuridica il consenso, espresso in conformità alla presente informativa. 

 

5. Modalità di espressione del consenso 

Il consenso al trattamento di dati personali mediante cookie non tecnici potrà essere espresso:

• Mediante il click su una specifica casella presentata all’interno di un banner. 

 

6. Fonte da cui hanno origine i dati personali 

Saranno trattati solo i dati forniti dall’interessato in conformità alla presente informativa, raccolti mediante il sito web. 

 

7. Destinatari e eventuali categorie di destinatari dei dati personali 

Potranno essere destinatari dei dati personali dell’interessato:

• le società di comunicazioni che effettuano attività di comunicazione commerciale ed attività di profilazione per conto del Titolare, le quali rivestono la qualifica di responsabili per il trattamento;

• le società che offrono servizi della società dell’informazione, ivi incluse, in particolare, quelle che offrono servizi di hosting. 

 

8. Categorie di dati 

Saranno trattati i dati personali dell’interessato. 

 

9. Trasferimento dei dati 

Il Titolare ha intenzione di trasferire i dati personali a un Paese terzo o a un’organizzazione internazionale. Tali soggetti potrebbero essere rappresentati, a titolo esemplificativo, da:

• le società di comunicazioni che effettuano attività di comunicazione per conto del Titolare;

• le società che offrono servizi della società dell’informazione, ivi incluse, in particolare, quelle che offrono servizi di hosting; 

• fornitori di servizi della società di comunicazione. 

Il trasferimento di dati personali verso tali soggetti, qualora stabiliti in un Paese terzo o un’organizzazione internazionale, è effettuata in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, che ha verificato come il Paese terzo, il territorio o uno o più settori specifici all’interno del Paese terzo, o l’organizzazione internazionale in questione garantiscono un livello di protezione adeguato dei suoi diritti. In ogni caso il Titolare – qualora questi lo ritenga comunque opportuno – si riserva di concludere specifici separati accordi che obblighino tali soggetti ad adottare adeguate misure di sicurezza, anche organizzative, volte ad offrire garanzie appropriate in merito ai suoi diritti. Google Inc., in particolare, si è contrattualmente vincolata ad assicurare idonea tutela dei diritti dell’interessato. I dati potranno essere così trasferiti nei seguenti Paesi: UK, Stati Uniti d’America. Per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili è sufficiente inviare la relativa richiesta all’indirizzo mail privacy@drvranjes.it

10. Periodo di conservazione dei dati personali 

I dati personali trattati per finalità di marketing sono trattati e conservati sino a quando non è richiesta dall’interessato la revoca del consenso o la cancellazione degli stessi. 

I dati personali trattati per le finalità di determinazione di preferenze sono trattati e conservati per un periodo di tempo non superiore a 12 mesi decorrenti dalla raccolta. 

Il Titolare si riserva il diritto, in ogni caso, di richiedere all’interessato di rinnovare il proprio consenso al trattamento e/o di verificare i consensi già espressi. 

11. Facoltatività del consenso e conseguenze del mancato consenso 

In relazione ai dati personali trattati per le finalità di marketing, la comunicazione di dati personali non è un obbligo di natura contrattuale. Vi è facoltà di fornire i dati personali; in caso di mancata comunicazione di tali dati, tuttavia, non sarà possibile effettuare alcuna attività di marketing; 

In relazione ai dati personali trattati per finalità di profilazione, la comunicazione di dati personali non è un obbligo di natura contrattuale. Vi è facoltà di fornire i dati personali; in caso di mancata comunicazione di tali dati, tuttavia, non sarà possibile effettuare alcuna attività di profilazione. 

12. Diritti dell’interessato 

12.1 Diritto di opposizione 

In relazione ai dati personali trattati mediante cookie tecnici al fine di consentire una corretta fruizione del sito web, la comunicazione di dati personali non è un obbligo di natura contrattuale, ma fondato sul legittimo 

interesse del titolare, in quanto senza tale trattamento non potrebbe essere reso disponibile il sito web perfettamente funzionante. 

Il consenso è da considerarsi facoltativo in relazione ai cookie non tecnici. In quest’ultimo caso, la mancata comunicazione di tali dati determinerà unicamente l’impossibilità di fornire un servizio personalizzato. In relazione ai dati forniti volontariamente via email, il consenso è da considerarsi facoltativo. Tuttavia la mancata comunicazione di tali dati determinerà l’impossibilità di rispondere agli interessati; 

In relazione ai dati comunicati per finalità contrattuali e precontrattuali, la comunicazione di dati personali è un obbligo di natura contrattuale e un requisito necessario per lo svolgimento delle trattative precontrattuali e per la conclusione del contratto. L’interessato ha la facoltà di fornire i dati personali; in caso di mancata comunicazione di tali dati, tuttavia, non sarà possibile concludere alcun contratto ovvero svolgere alcuna trattativa contrattuale; 

In relazione ai dati forniti volontariamente a mezzo email, la mancata comunicazione degli stessi comporterà l’impossibilità di rispondere alle richieste dell’interessato. 

12.2 Altri diritti 

Il Titolare intende, altresì, informare l’interessato dell’esistenza dei seguenti suoi diritti:

Diritto di accesso dell’interessato: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e a specifiche informazioni, in conformità all’art. 15 del GDPR.

Diritto di rettifica: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, in conformità all’art. 16 del GDPR.

Diritto alla cancellazione dei dati, ivi incluso il diritto alla revoca del consenso: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che la riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, o di revocare il proprio consenso, se sussistono i motivi definiti dall’art. 17 del GDPR. Per quanto concerne il diritto alla revoca, l’interessato ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorrono le ipotesi definite dall’art. 18 del GDPR. 

Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare ed ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimenti da parte del Titolare nei casi ed alle condizioni specificate dall’art. 20 del GDPR. 

 

13. Esercizio dei diritti 

Le istanze di esercizio dei diritti indicati nella presente informativa, ivi inclusi, in particolare, il diritto alla cancellazione ed il diritto alla revoca del consenso prestato dovranno essere indirizzate direttamente al Titolare all’indirizzo email privacy@drvranjes.it. In alternativa è possibile esercitare i propri diritti inviando relativa comunicazione mediante una raccomandata A/R all’indirizzo Via S. Pertini, 5 - Località Antella 50012 Bagno a Ripoli (FI). 

14. Accessibilità dell’informativa 

L’informativa è accessibile all’indirizzo https://drvranjes.it/it/privacy-policy, nonché presso il Titolare. Se espressamente richiesto dall’interessato, le informazioni possono essere altresì fornite oralmente, purché sia comprovata l’identità dell’interessato, mediante una richiesta telefonica rivolta agli indirizzi del Titolare. 

Dr. Vranjes Firenze S.p.A. | 06511260488. Powered by ALIAS SRL. All Rights Reserved